Lorsque Sophie et Patrick se sont rencontrés il y a quatre ans - en 2018 - leurs vies familiales et professionnelles étaient déjà bien remplies: sept enfants au total, différents jobs et différents pays.Très complices en cuisine dès le départ et gourmands de street food, ils ont vite commencé à jouer de leurs complémentarités en mélangeant les genres et les goûts; Patrick combine volontiers légumes et cuisines africaines et asiatiques, Sophie plutôt brésiliennes et belges - origines et parcours de vie. Man
Il y a deux ans, le COVID ayant interrompu ses trajets vers les épiceries asiatiques de Paris, Patrick s'est lancé dans la fabrication de tofu maison, puis a commencé à explorer l'idée d'une activité artisanale, avec toutes ses contraintes. Lui manquaient un.e associé.e/partenaire et un local adapté. Un an plus tard, après quelques péripéties, Sophie a décidé de se lancer dans l'aventure; la semaine suivante le local parfait se libérait... Depuis les choses ont bien avancé: Chêne-Grenouille a livré ses premiers clients, participé à quelques marchés et événements, la machine à tofu est arrivée de Taiwan début 2023, et le laboratoire sera totalement opérationnel début février.
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