Vous n'avez pas de friteuse, qu'importe ! Pour cette recette façon "street food" vous n'aurez besoin que d'un caquelon ou d'une petite casserole avec 2/3cm d'huile.
Étape 1
Couper votre bloc de tofu en 2. Mettez une assiette, un morceau de sopalin, mettez-y vos 2 morceaux de tofu et remettez par dessus un morceau de sopalin et une deuxième assiette. Cela a pour but de presser un peu le tofu frais et de le faire "dégorger" un peu d'eau.
Étape 2
Couper le tofu en petits cubes et les faire dorer 2/3 minutes dans l'huile bien chaude. Il doit dorer légèrement.
Étape 3
Égoutter les cubes de tofu frit sur une feuille de sopalin
Étape 4
Passez les cubes dans une marinade que vous aurez préparée comme suit (pour un bloc de 200g environ) : 2 cuillères à soupe de sauce soja + 1/2 cuillère à café d'épices au choix. Nous recommandons paprika fumé, curry ou ail des ours.
Régalez-vous !