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Tofu aux légumes et épices

14 octobre 2022

Ingrédients pour 2 personnes

2 carottes
1 aubergine
1 tomate
Épices au choix (Garam Massala)
2 gousses d’ail
Huile d’olive
± 200gr de tofu
de la marinage Sosso Miso ou de la sauce soja
Maïzena
Riz

Coupez les légumes (ici carottes et aubergines mais faites avec ce que vous avez/aimez).- Dans une poêle ou casserole, faire chauffer un peu d’huile. Y ajouter l’ail, les légumes et une épice au choix (ici Garam Massala mais vous pouvez tout aussi bien mettre du curry ou autre)
Laissez cuire à l’étouffée. Personnellement j’aime les gros morceaux de légume ; un peu comme dans une tajine, mais avouons que cela prend du temps (ici, 30 minutes). Si vous en manquez, coupez les légumes en plus petits morceaux.
En fin de cuisson, ajoutez une tomate coupée en petits morceaux

Pressez le tofu entre deux assiettes avec du papier absorbant (au dessus et en dessous) pendant 10 minutes.
Le couper en cube et y ajouter la marinade.
Cuisez les cubes dans une poêle à part des légumes, à feu vif, une petite dizaine de minutes. Avec cette technique, ils seront croustillants.

Ajoutez les cubes de tofu avec les légumes quand ceux-ci sont cuits à votre convenance.
Terminez en ajoutant un petit verre d’eau froide dans lequel vous aurez dissout 1 cuillère à café de maïzena. C’est le secret de la grenouille pour obtenir une petite sauce onctueuse.

Servez avec du riz et, si vous le souhaitez, saupoudrez de graines de sésame pour un petit côté croquant. Régalez-vous !

 

Téléchargez la recette concoctée par notre Grenouille préférée avec les photos :)